Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

У Southwest Airlines единая система бронирования от Amadeus

Southwest Airlines и Amadeus IT Group заключили контракт на внедрение платформы Amadeus Altea для бронирования билетов на внутренних рейсах авиакомпании. В настоящее время комплекс решений Altea уже используется для бронирования билетов на международных направлениях Southwest Airlines. По итогам комплексной экспертизы, длившейся несколько месяцев, авиакомпания выбрала платформу Amadeus Altea, что было обусловлено ее возможностями для дальнейшего развития.

«Мы довольны запуском системы бронирования для продаж международных рейсов. Опыт Amadeus и возможности продукта произвели на нас очень хорошее впечатление, – сказал председатель правления, президент и CEO Southwest Airlines Гэри Келли. – Как крупнейший авиаперевозчик на внутренних линиях США мы считаем, что наличие единой системы бронирования обеспечит лучшие возможности для наших сотрудников и клиентов по мере того, как мы открываем новые горизонты на внутреннем и международном рынке».

Авиакомпания Southwest открыла продажу билетов на международные рейсы через Amadeus Altea в январе 2014 года, спустя два года после начала внедрения системы. Полеты по этим направлениям будут осуществляться с 1 июля 2014 года.

Завершив внедрение системы бронирования Amadeus, Southwest Airlines станет крупнейшим IT-партнером Amadeus в мире по числу перевезенных пассажиров.