Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Музей-усадьба «Архангельское» впервые собирает туроператоров

Государственный музей-усадьба «Архангельское» при поддержке Российского союза туриндустрии проводит деловую экскурсию для туроператоров по въездному и внутреннему туризму.

Усадьба расположена в 5 км от МКАД, в живописном месте на северо-западе от Москвы. Знаменитый дворцово-парковый ансамбль эпохи классицизма называют подмосковным Версалем. Здесь бывали российские императоры Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II, приезжал будущий канцлер Германии Отто фон Бисмарк.

Музей-усадьба занимает около 64 га плюс 170 га лесных территорий. Экспозиционно-выставочная площадь – около 4800 кв. м. Собрание музея-усадьбы насчитывает 62 тысячи предметов. В том числе – коллекция живописи крупнейших западноевропейских художников XVII-XIX веков – Ван Дейка, Тьеполо, Буше, Робера и других, собрание декоративно-прикладного искусства – художественная бронза, часы, мебель, изделия юсуповского фарфорового завода, одна из крупнейших в стране коллекция скульптуры и гордость музея – фонд редких книг.

Архангельское осталось единственным в Подмосковье архитектурно-парковым ансамблем, сохранившим все основные элементы планировки и застройки. Здесь сконцентрировано все лучшее, что было создано в русском усадебном искусстве XVIII-XIX веков. Центральный дворец усадьбы прошел реставрацию и находится в стадии поэтапного открытия обновленной экспозиции.

Для участников деловой встречи будет организована экскурсия по дворцу и по парку с посещением Кладовой над оврагом, Конторского флигеля, Колоннады, Театра Гонзага. У операторов будет возможность пообщаться с руководством музея и обсудить варианты сотрудничества.

Деловая экскурсия состоится в пятницу 5 июня, время сообщим дополнительно.

Заявки принимаются по адресу editor@ratanews.ru, в теме письма напишите: АРХАНГЕЛЬСКОЕ.

Укажите, пожалуйста, название компании; ф.и.о. заявителя; должность заявителя; координаты и сайт турфирмы.