Тревелпорт

Все гостиничные услуги - в одном магазине

Сетевой магазин «СвойОтель» второй год осуществляет онлайн продажи услуг московских гостиниц. Магазин входит в структуру многопрофильного холдинга ЗАО «СВ-трэвел групп», который предлагает целый комплекс туристических услуг: размещение в гостиницах, реализация железнодорожных и авиабилетов, организация экскурсионных туров по России и многое другое. О преимуществах онлайн продаж и особенностях сотрудничества с партнерами рассказывает маркетинг-менеджер холдинга «СВ-трэвел групп» Юрий Маресев.

- Как давно вы осуществляете онлайн бронирование гостиничных номеров в Москве?

- Холдинг «СВ-трэвел групп» был создан как многопрофильный принимающий туроператор, предоставляющий весь спектр туристических услуг. В 2002 году было принято решение создать сеть онлайн магазинов по реализации услуг московских гостиниц. Уже открыты три таких магазина - Hotelmos.ru, BookingMoscow.ru, SvoyHotel.ru. Еще один центр продаж - HotelPiter.ru - предоставляет гостиничные услуги в Санкт-Петербурге. Каждый из «магазинов» имеет свою специфику и выполняет определенные функции. Например, Hotelmos, самый первый из наших ресурсов, имеет возможность напрямую обслуживать зарубежных клиентов, а также занимается корпоративными продажами. Второй сайт имеет в своем портфеле расширенный набор московских гостиниц. SvoyHotel ведет продажи на российском рынке и, в основном, взаимодействует с операторами и агентствами, а также с индивидуальными клиентами.

- Что надо сделать, чтобы начать с вами сотрудничество?

- Эта процедура очень проста. Необходимо заполнить форму заявки на бронирование на сайте SvoyHotel.ru и отправить ее по электронной почте, мы также принимаем заказ услуги по телефону и факсу. После предварительного подтверждения бронирования оператором магазина, клиент вносит 100% предоплату, которая гарантирует предоставление запрашиваемой услуги. В нашем магазине предусмотрены различные виды платежей: наличными или кредитной картой в офисе, наличными нашему курьеру, переводом через местное отделение Сберегательного банка РФ, онлайн оплата кредитной картой или электронным платежом. Для долгосрочного сотрудничества целесообразно заключить с нами договор, который предоставляет взаимовыгодные условия.

- Сегодня уже многие отели предоставляют услуги онлайн бронирования. Не проще ли клиентам обращаться непосредственно на сайты гостиниц?

- Не проще. На сайте «СвойОтель», например, представлено более 40 гостиниц от 3* до 5* с описанием предоставляемых услуг и контактной информацией. То есть, можно выбирать, не «перелезая» с ресурса на ресурс. Популярность магазина очевидна, ежедневно на сайт заходит порядка 500-700, а иногда и 900 человек. По сравнению с прошлым годом количество бронирований увеличилось в 2-2,5 раза. Надо отметить, что в основном выбор останавливается на гостиницах 3* со стоимостью номеров от $70-90 в сутки. Одно из главных преимуществ нашего интернет-магазина заключается в том, что условия сотрудничества с гостиницами позволяет предлагать цены на проживание ниже официальных, а корпоративным клиентам мы предоставляем дополнительные скидки. Кроме того, у нас можно заказать трансфер, организацию экскурсионной программы, проведение корпоративных мероприятий. И все эти услуги представлены в одном магазине.