Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Виа Марис»: произведения искусства на борту лайнера Nieuw Amsterdam

Произведения искусства и антиквариат на борту новейшего лайнера класса Signature – Nieuw Amsterdam, прославляют уникальное наследие Голландии в Нью-Йорке или Новом Амстердаме, как назвал его Генри Хадсон (Гудзон) в XVII веке.

Продолжая традиции флота, на лайнере Nieuw Amsterdam представлены работы традиционных голландских мастеров и признанных современных художников. Над созданием коллекции и дизайном интерьера компания Holland America Line работала с крупнейшими архитекторскими бюро, такими как VFD Architects из Голландии и Yran & Storbraaten из Норвегии.

«Мы украсили лайнер большой коллекцией общей стоимостью более $3 млн., начиная со стеклянных скульптур и картин, написанных маслом, до коллажей и уникальных подвесных композиций», – заявил вице-президент Holland America Line по маркетингу и продажам Ричард Мидоуз.

Инаугуряция лайнера состоится 4 июля в Венеции, после чего Nieuw Amsterdam осуществит серию популярнейших круизов по Средиземному морю. В большинстве круизов собраны большие русские группы в сопровождении профессиональных гидов.

www.viamaris.ru