Интурмаркет с 1 октября

Сергей Корнеев ушел на Олимпиаду

Сергей Корнеев официально назначен заместителем генерального директора АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» (Сочи).


Сергей Евгеньевич получил образование специалиста по международному частному праву, был на преподавательской работе, имеет адвокатскую практику.


С 1996 года возглавлял Северо-Западного регионального отделения Российской ассоциации туристических агентств, затем Российского союза туриндустрии, в 1997 году был избран и остается до сих пор вице-президентом РСТ.


Вел большую законотворческую работу, был руководителем рабочих групп по формированию программ развития туристических комплексов и отраслевого законодательства. Член экспертных советов при Комитете по экономической политике, промышленной политике и торговле Госдумы РФ и при Торгово-промышленной палате РФ.


В 2012-2013 гг. – директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ.


«В круг моих нынешних обязанностей входит три крупных блока вопросов, – рассказал Сергей Корнеев RATA-news. – Они мне, так или иначе, знакомы по туристической деятельности – конечно, с поправкой на глобальность Олимпиады. Первый блок – это координация, контроль и взаимодействие с авиа– и железнодорожными перевозчиками. Все виды транспортировки участников Олимпийских игр, причем в случае с иностранными гостями – от пересечения границы до Сочи. Особая забота – пиковые даты, например, открытие Олимпиады, на которое ожидается наибольший приток гостей. Второй блок связан с обеспечением безбарьерной транспортной среды для участников Паралимпийских Игр. Эта сфера мне близка, так как мы в свое время начинали проект по созданию безбарьерной среды в музеях Санкт-Петербурга. Третья тема – обеспечение работы временного персонала. Олимпиаду будут обслуживать более 2 тысяч водителей автобусов, им нужно создать условия для работы и отдыха».


Преемницей г-на Корнеева на посту руководителя департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ стала Ольга Ярилова. Назначена на эту должность в мае 2013 г.




Ольга Сергеевна окончила Ярославское музыкальное училище им. Л.В.Собинова, Северный международный университет в Магадане, имеет ученую степень кандидата педагогических наук. С 2005 г. работает на разных должностях в Министерстве культуры РФ.