Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Шотландия – новое увлечение россиян

Три года назад компания «Мондо турс» впервые представила туристическому сообществу собственные программы по Великобритании. До прошлого года Шотландия присутствовала в них лишь как часть направления. К сезону-2003, когда стало понятно, что россияне проявляют к этой стране особый интерес, был разработан отдельный тур – «Панорама Шотландии». Многим российским туристам новая программа «Мондо турс» действительно помогла открыть эту удивительную страну, сумевшую бережно сохранить и донести до наших дней свой древний облик.

Путешествие на родину поэта Роберта Бернса и виски, в страну замков и волынок стало еще более удобным после того, как 2 июня с.г. начались регулярные прямые перелеты до Эдинбурга авиакомпании «Трансаэро». В связи с этим отпала необходимость в пятичасовом переезде из Лондона в Эдинбург и появилось дополнительное время для более подробного знакомства с этим камерным и удивительно красивым городом. Кроме того, туристы, выбравшие программу «Панорама Шотландии», посещают древнейшее аббатство Мелроуз, дом-музей Вальтера Скотта, место жительства неуловимого чудовища – озеро Лох-Нэсс, а также завод по производству виски, где не только знакомятся с технологией производства, но и дегустируют продукцию.

Также в Шотландии сохранилось большое количество замков. В рамках программы туристы осматривают знаменитый Эдинбургский замок, королевскую резиденцию дворец Холируд хаус, место рождения королевы Марии Стюарт дворец Линлитгоу и многие другие.

По словам Елены Никитиной, ведущего менеджера «Мондо турс» по Великобритании, интерес к Шотландии продолжает расти. Причем, чтобы попасть туда, россияне используют не только тур «Панорама Шотландии», но и, например, программу «Англия – Шотландия - Уэльс». Как утверждает г-жа Никитина, побывав там однажды, наши сограждане стремятся еще раз приехать в Шотландию. Почитатели отдыха в этой стране уверяют, что она прекрасна в любое время года. Здесь мягкий влажный климат, а значит, не бывает суровой зимы и жаркого лета. Немаловажен и тот факт, что в Шотландии находятся одни из лучших в мире поля для гольфа. А поскольку эта игра завоевывает в нашей стране все больше поклонников, то многие гольфисты-любители едут туда целенаправленно. Тем более что визу англичане дают минимум на полгода.

О том, что это направление весьма перспективно, говорит тот факт, что ведущие операторы, в сферу интересов которых входит Шотландия, намерены в самое ближайшее время создать Шотландский клуб.

«Мондо Турс»: (095) 258-39-39, www.mondotours.ru