Интурмаркет с 1 октября

Курорты Абхазии заполнены на 90%

События, происходящие в высокогорном районе Кодорского ущелья в Абхазии, к счастью, не оказали сколько-нибудь значительного влияния на благоприятное отношение к отдыху в этой республике большинства россиян. Обстановка в Абхазии остается стабильной, никто из многочисленных отдыхающих - в основном, они из России, не прервал свой отпуск.

Первый заместитель генерального директора компании «Роза ветров» Елена Воеводина рассказала, что позавчера в офисе было много звонков от встревоженных клиентов и даже аннуляции туров в Абхазию. Вчера же обстановка полностью стабилизировалась, а некоторые туристы, сгоряча отказавшиеся от поездки, передумали и теперь пакуют чемоданы. Г-жа Воеводина поддерживает постоянную связь со своими абхазскими партнерами. На все ее вопросы следует один ответ – в Абхазии все спокойно. Официальное подтверждение того, что на курортах республики идет обычная размеренная отпускная жизнь и ей ничто не угрожает, имеется на руках у руководителя российского отдела компании «Ванд Интернешнл тур» Ирины Солянкиной. Ее партнеры, руководители пицундских компаний «7тур» и «Аквабаза», поспешили письменно уведомить своих российских коллег о безопасности отдыха на абхазских пляжах.

И хотя компания Travelland тоже столкнулась с аннуляцией, менеджер ее отдела бронирования Ирина Карамышева заверила, что это был единичный случай, который никак не омрачил благоприятную в целом ситуацию со спросом на абхазском направлении. Никто из купивших путевки в Абхазию после того, как СМИ заговорили об ухудшении обстановки в Кодорском ущелье, не отказался от них. Такое же спокойствие проявили и клиенты компании «Аврора Интур», о чем поведала нам менеджер по продажам Галина Аксенова.

Все с кем мы беседовали, в один голос говорили о возросшем по сравнению с прошлым годом интересе российских граждан к отдыху в Абхазии.

Председатель Госкомитета Абхазии по курортам и туризму Тенгиз Лакербая сообщил агентству «Интерфакс», что в настоящее время здравницы республики заполнены на 90%. Он также отметил активное заполнение частного сектора. По словам г-на Лакербая, в нынешнем году почти вдвое увеличилось число экскурсионных групп, прибывающих из Сочи и Краснодарского края для посещения достопримечательностей Абхазии. Например, на российско-абхазской границе по реке Псоу множество автобусов и легковых машин, направляются на озеро Рица и в Новоафонскую пещеру. (Любовь Булгакова, RATA-news)