Тревелпорт

Широкие возможности летнего отдыха в Энгадин Санкт-Морице

Санкт-Моритц предлагает невероятное богатство выбора всем любителям активного отдыха и спорта. Хайкинг, маунтибайк, пешие и беговые маршруты, винд- и кайтсерфинг, скалолазание, альпинизм и многое другое. Здесь найдется все, чтобы утолить жажду здорового времяпровождения. И St. Moritz Youth Hostel станет отличной отправной точкой для этого. Новое ультрамодное здание может одновременно принять до 300 человек. Размещение возможно в двухместных или 6-местных комнатах.

Путешествуя по Альпам на личном поезде, можно насладиться знаменитым маршрутом Glacier Express между Санкт-Моритцем и Церматтом в роскошном поезде Golden Twenties. Персонал состава Pullman Express сделает эту поездку незабываемой. Предложение включает путешествие по маршруту Санкт-Моритц – Тусис, признанному всемирным наследием ЮНЕСКО, гастрономический обед в салоне винтажного обеденного вагона, ночевку у подножия перевала Готтард в Андерматте и поездку на старинном паровозе по маршруту Furka Mountain Route.

Десять этапов 130-километрового маршрута Виа Албула – Бернина, также объявленного всемирным наследием ЮНЕСКО, можно комбинировать и преодолевать пешком или на поезде, быстро или не торопясь, с севера на юг или наоборот. Пересекающий тут и там железнодорожный путь Rhaetian Railway маршрут проходит по мостам и древним виадукам, открытие которых будто превращается в детскую игру. Прелесть маршрута еще и в том, что любую его часть можно пройти пешком или «срезать», с комфортом расположившись в вагоне поезда у окна, за которым красоты природного ландшафта сами устроят потрясающее представление.

Свой первый летний сезон после «перезапуска» в конце декабря 2010 года отмечает горный отель Berghotel Muottas Muragl. На вершину Муоттас Мурагль, с которой открывается удивительная панорама озерного края вокруг и откуда видно почти половину Верхнего Энгадина, туристов поднимает самый старый в кантоне Граубюнден горный поезд. Новый горный отель стал первой в Альпах гостиницей полностью независимой от внешней подачи энергии – она сама производит электричество и горячую воду.

http://ru.myswitzerland.com/ru/page.cfm/home/summer_seasons