Travelport с 25 октября

Тобольск претендует на статус особой экономической зоны

Тобольск примет участие во всероссийском конкурсе на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, который пройдет в Москве 14 сентября. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимые документы для участия в нем. Об этом на заседании коллегии администрации города сообщил первый заместитель главы исполнительной власти Тобольска Алексей Орлов.

На конкурс заявлено два проекта: Алемасовская гора как курортная зона и территория Базарной площади, Александровского сада, части берега Иртыша с речной пристанью в нижнем посаде Тобольска. Общая площадь туристско-рекреационной зоны составит 133 га. Как сообщила на совещании председатель городского комитета экономического развития Ирина Редикульцева, документы по участкам практически готовы.

На заседании коллегии главный архитектор города Александр Спирченко доложил, что разработан и рассмотрен на градостроительном совете проект ремонта и реконструкции фасадов жилых домов, стоящих вдоль главного туристического маршрута. Все они получат нарядные одежды из современных отделочных материалов и будут гармонировать внешними контурами с общим видом исторической части древней столицы Сибири, сообщает «Тюменская линия»