Пегас с 18 октября

«Асент Трэвел» планирует серьезно увеличить поток на норвежский курорт Восс

«Нам удалось сохранить привлекательные цены на предстоящий зимний сезон на норвежскую программу горнолыжного курорта Восс – Ski All Inclusive», – сообщил на встрече с журналистами и агентствами заместитель директора по развитию компании «Асент Трэвел» Алексей Петров. Этот пакет был эксклюзивно разработан туроператором всего год назад, но уже первая зима продемонстрировала интерес к нему российских туристов – в период новогодних праздников на прямом чартерном рейсе компании, впервые поставленном из Москвы в Берген, в регион Восс было отправлено 280 туристов и еще 120 человек за оставшиеся зимние месяцы.

По словам г-на Петрова, уникальность этого норвежского курорта позволила в зимнее время объединить два, казалось бы, разных вида отдыха в Норвегии – горнолыжный и экскурсионный. Регион Восс славится своими горнолыжными курортами с хорошо подготовленными и свободными трассами для катания, где выросли множество знаменитых норвежских спортсменов. Одновременно регион, находясь в «золотой середине» фьордовой Норвегии, оказывается и самой удобной стартовой точкой для большинства экскурсионных маршрутов. Благодаря теплому Гольфстриму фьорды Согнефьорд и Хардангерфьорд никогда не замерзают, так что их можно посещать и зимой.

По сравнению с прошлым годом, когда «Асент Трэвел» выставила оптимальные маркетинговые цены, стоимость продукта выросла незначительно – на 10%. Так, недельный отдых с полноценным русскоязычным обслуживанием обойдется от €889 на человека. В турпакет включены размещение как в уютных коттеджах на склонах, так и в высококлассных отелях, прямой перелет, трансфер из аэропорта, бесплатные ски-пассы на 5 из 7 дней, аренда оборудования со скидкой 50%, завтраки, постельное белье и заключительная уборка при обслуживании в коттеджах. Экскурсии и ежедневный ски-бас, курсирующий между зонами катания, идут за отдельную плату.

В этом году компания рассчитывает усилить прошлогодний успех. Рост продаж по курорту Восс, по словам г-на Петрова, ожидается на уровне 70%. За две новогодние недели планируется отправить на отдых 440 туристов на лайнере Boeing – 757, и еще 240 человек – в период с 13 января по 31 марта 2013 года с перелетом на регулярных рейсах авиакомпании SAS.

Как рассказал директор по маркетингу компании Visit Voss Эрик Остлие, сейчас основу турпотока в регион Восс составляют сами норвежцы, при этом среди иностранцев лидируют жители Голландии. Однако с учетом новых программ в ближайшем будущем лидирующие позиции по зимнему въезду, по его словам, вполне могут занять туристы из России. Тем более что в этом году, помимо чартерных программ из Москвы, в Берген впервые запускается полетная программа из Киева.

На курорте сейчас насчитывается 1200 мест, при этом до половины из них приходится на апартаменты и коттеджи. До конца года в зоне катания Миркдален на расстоянии 25 км от Восса должен открыться новый отель на 112 номеров.

Г-н Остли также подчеркнул, что курорт Восс позиционируется как курорт семейного типа, поэтому и взрослые, и дети найдут здесь развлечения по душе. Помимо горнолыжного отдыха, у туристов есть возможность принять участие в популярных экскурсионных программах, например, «Норвегия в миниатюре». Она включает круиз по рукавам Согнефьорда и поездку по высокогорной Фломской железной дороге. Можно также съездить во вторую столицу Норвегии – город Берген или заглянуть в гости к норвежскому Санта-Клаусу. Для любителей морской рыбалки организуются поездки на шхунах из рыболовных центров.

По словам директор Совета по туризму Норвегии в России Ольги Филиппенко, ими получено множество положительных отзывов о проекте «Асент Трэвел» как с норвежской стороны, так и со стороны россиян. Она отметила, что российский рынок из года в год показывает стабильное увеличение числа туристов. По итогам 2011 года было зафиксировано почти 187 тыс. ночевок россиян в норвежских отелях. С начала 2012 года количество ночевок наших соотечественников в Норвегии уже выросло на 8%.

 

Нина Егоршева, RATA-news