Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Натали»: бросок на Карибы

Спрос на Доминиканскую Республику, экзотическое и недешевое направление, в этом году на российском рынке был неожиданно высоким и зимой, и летом. За первое полугодие, по данным Росстата, поток туристов вырос на 30%. Летом авиакомпания «Трансаэро» выполняла два еженедельных рейса в Пунта-Кану, тогда как в прошлом году всего один. «В 2008 году в Доминикане побывало 44 тыс. россиян», - сообщила на презентации компании «Натали Турс» в рамках выставки «Отдых» заместитель министра по туризму страны Магали Торибио. Туристические власти рассчитывают, что за 2009 год число российских туристов возрастет до 50 тыс. Всего Доминиканская Республика принимает в год более 4 млн. иностранных туристов, к услугам которых – более 65 тыс. гостиничных номеров.

25 октября начинается зимняя программа «Трансаэро», которая продлится до конца марта, будут выполняться четыре рейса в неделю. 3 ноября авиакомпания выполнит первый рейс десятидневной цепочки из Санкт-Петербурга. Директор по продукту «Натали Турс» Ольга Вышинская рассказала, что, несмотря на опасения, связанные с кризисом, первый год работы на доминиканском направлении оказался для компании успешным. Поэтому блоки мест на рейсах «Трансаэро» в этом году будут увеличены вдвое.

По словам коммерческого директора «Натали Турс» Михаила Лапшина, успешная работа в Доминикане способствовала выходу на новое направление – Кубу. «Благодаря тому, что отельные цепочки на Кубе те же, что и в Доминикане, мы получили хорошие контрактные цены, – сказал г-н Лапшин. – Для перевозки мы воспользуемся регулярными рейсами «Аэрофлота» на Кубу, которые с декабря по март будут осуществляться пять раз в неделю».

В Доминикане «Натали Турс» работает со многими испанскими цепочками – своими давними партнерами: Sol Melia, Barcelo, Iberostar, RIU, Oasis, Bahia Principe, Catalonia. Успех направления во многом был продиктован именно этим сотрудничеством. На Кубе помимо испанских предлагаются и кубинские цепочки – Habaguanex (городские отели Гаваны), Gran Caribe, Hotetur.

На Кубе «Натали Турс» предлагает несколько вариантов туров. Это пляжный отдых на курортах Варадеро и Ольгин, а также на островах Кайо Коко и Кайо Гильермо. Кроме того, разработан тур «Калейдоскоп», предусматривающий две-три ночи в Гаване и отдых на одном из курортов, туры «Комби» (экскурсионная программа плюс отдых) и туры «Дискавери» (экскурсионная программа). (Юлия Батырь, RATA-news)