Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Мехико – столица двух Америк

На пресс-конференции в московской гостинице «Мариотт Аврора» министр по муниципальному туризму Мехико Александро Рохас Диас Дурана (фото) рассказал о запланированном на сентябрь 2010 года грандиозном событии в жизни туриндустрии Мексики. С 23 по 26 сентября следующего года впервые в столице Мексики пройдет международная туристическая выставка Северной и Южной Америки Fita 2010. Главная цель – создание идеального рынка для продвижения туризма на национальном и международном уровнях, развитие туриндустрии, которая в последние десятилетия играет важную роль в мировой экономике.

«Мы считаем, что Мехико – это столица Америки, - сказал г-н Диас Дурано. – Ведь город расположен в центре американского континента. Это пункт, который связывает Америку со странами Карибского бассейна, Южную Америку с Северной Америкой». Площадь выставочного центра 30 тыс. кв.м.

2010 год для Мексики также знаменателен двумя историческими юбилеями – 200-летие с начала войны за независимость и 110-летие Мексиканской революции.

(Ольга Чижкова, RATA-news)