Интурмаркет с 1 октября

Компания «ДВМ-тур» открыла представительство в Ростове-на-Дону

Компания «ДВМ-тур» открыла представительство в Ростове-на-Дону, уже второе на юге России – первое около трех лет назад появилось в Краснодаре. На презентацию собралось больше 120 человек. Местному турбизнесу представили возможности туроператора, а пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала о ситуации на рынке и перспективах грядущего сезона.

Директор по продажам «ДВМ-тур» Людмила Курбатова отметила благодарную реакцию ростовского рынка на это событие: «На следующий же день после презентации нового офиса нас буквально завалили запросами на заключение договоров. Заявок на туры поступило в три раза больше, чем накануне». По ее словам, агенты интересовались возможностью возобновления рейсов в Дрезден, выполнявшихся прежде из Краснодара. «Действительно, мы два года летали по этому маршруту, – пояснила Людмила Курбатова, – но когда курс евро скакнул, мы по экономическим соображениям программу сняли. Если продажи пойдут хорошо, будем вести переговоры о расширении полетной программы с основным нашим перевозчиком в регионе – авиакомпанией Czech Airlines».

Главные задачи офиса в Ростове, штат которого пока состоит из двух опытных сотрудников, – продвижение продукта компании «ДВМ-тур» в регионе, визовая, маркетинговая и сервисная поддержка агентств-партнеров. Людмила Курбатова пояснила, что для открытия представительства в Ростове было нескольких веских оснований. «Во-первых, бизнес не терпит остановок. У нас есть силы для развития, мы не отягощены долгами, так почему бы не расширить свое присутствие на юге России и не поддержать агентства, работающие в этом регионе», – сказала она.

Во-вторых, несмотря на кризис, туристы все равно есть. Краснодарское представительство компании «ДВМ-тур» работает весьма успешно: «В последнее время снижение количества заявок, конечно, есть, но процентов на 10-15. В отличие, например, от Сибири, Урала и Дальнего Востока, где мы присутствуем уже давно и где, к сожалению, произошло ощутимое падение». Среди клиентов, проживающих на юге нашей страны, немало тех, кто хотел бы вылетать на отдых из Ростова-на-Дону. «Введение биометрии, конечно, важный момент, так как наши предложения в основном связаны с шенгенскими странами, но жителям региона оно не помешает: в Ростове есть визовый центр, обслуживающий более десятка европейских стран», – подчеркнула эксперт.

В-третьих, у «ДВМ-тур» гарантированные блоки мест на рейсах Czech Airlines, которая летает из Ростова в Прагу. А чешская столица – это крупный хаб, позволяющий формировать выгодный и комфортный общеевропейский турпродукт. Летает из Ростова и «Аэрофлот», на бортах которого базируются туры компании в Израиль.

В-четвертых, собственно турпродукт. «В Ростове-на-Дону мы будем представлять все наши страны – Чехию, Венгрию, Францию, Германию, Австрию, Словакию и другие», – подчеркнула г-жа Курбатова. Иными словами, «ДВМ-тур» готов предложить широкую линейку экскурсионных и лечебно-оздоровительных туров в Европу.

Одно из изменений последних лет в предпочтениях российских туристов, по мнению Людмилы Курбатовой, – рост популярности комбинированных туров. У «ДВМ-тур» немало интересных предложений, которые, несомненно, придутся по вкусу жителям юга нашей страны. Есть, например, программа, предусматривающая отдых на одном из курортов Словении с перелетом через Стамбул и несколькими днями знакомства с бывшей столицей Византии. Востребована, в частности, программа в Ниццу с проживанием сначала в Праге, а затем в Монако. Цена такого недельного путешествия – от €780. Стоимость включает, в числе прочего, «Паспорт Монако», позволяющий бесплатно совершить перелет на вертолете по маршруту Ницца – Монако – Ницца и посетить музеи княжества.

Немало и других нестандартных предложений, которые разнообразят продуктовую линейку оператора. В этом же ряду – сотрудничество «ДВМ-тур» с немецким железнодорожным концерном Deutsche Bahn. Туроператор – его прямой агент. Партнерские отношения двух компаний позволяют предлагать хорошие тарифы, а также удобно и выгодно комбинировать европейский авиационный и наземный трафики.

 

Любовь Булгакова, RATA-news