fox-express.ru

Сто самых популярных мест Германии в год пандемии

Около 13 тыс. иностранных посетителей официального сайта Национального туристического офиса Германии (DZT) из более 50 стран приняли участие в онлайн-опросе о самой «горячей» сотне любимых достопримечательностей страны.

«Миниатюрная страна чудес» в Гамбурге уже в третий раз становится победителем голосования. Второе место по его итогам занял парк развлечений «Европа-парк» в городке Руст. На третьем месте возвышается баварский королевский замок Нойшванштайн.

С 2012 года посетители портала www.germany.travel в специальном поле могут делиться впечатлениями об увиденных местах, маршрутах, парках, культурных событиях и исторических ландшафтах. Из этих записей DZT составляет рейтинг самых посещаемых и любимых мест среди туристов. Последнее голосование открылось 14 ноября 2019 года и продолжалось до 31 июля 2020-го.

Краткий обзор самых топовых мест за текущий год.

Первое место – «Миниатюрная страна чудес» в Гамбурге. За 19 лет существования она превратилась в самую большую модельную железную дорогу в мире с площадью 1500 квадратных метров. За это время около 19 млн посетителей смогли увидеть и восхититься этим техническим чудом света в сердце Гамбурга – районе Шпайхерштадт.

Второе место – «Европа-парк» в городке Руст, в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Он ежегодно собирает около 5,8 млн гостей. Это самый крупный и посещаемый парк развлечений в Германии – шесть тематических отелей, около ста шоу и увлекательных аттракционов, 18 тематических областей. С 2019 года функционирует новинка – водный мир Рулантика (Rulantica).

Третье место – романтический замок баварского короля Людвига II Нойшванштайн, который ежегодно посещают 1,5 млн туристов со всего света. Этот удивительной красоты замок уносит в мир детских и сказочных фантазий не только детей, но и взрослых.

Также в топ-10 входят исторический Дрезден, Ротенбург-об-дер-Таубер, Романтическая дорога, Берхтесгаден и озеро Кёнигсзе, лесной массив Шварцвальд и остров Рюген, а также Кельнский собор – объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Результаты голосования и подробный рейтинг популярных маршрутов, а также интерактивные карты и фильтры по категориям опубликованы на специально созданном сайте.