Travelport с 25 октября

Курорт Красная Поляна получил награду за развитие экологического туризма

Награду «За развитие экологического туризма» курорт Красная Поляна получил на торжественной церемонии, приуроченной к Всемирному дню туризма. Представители городской администрации отметили лучших представителей санаторно-курортной и туристической отраслей.

Для Красной Поляны, которая уделяет много внимания развитию устойчивого туризма на российском рынке, награда за работу в направлении экотуризма – особенное достижение. Усилия по развитию сети экологических троп и снижению воздействия отелей на окружающую среду сделали курорт одним из флагманов сегмента устойчивого туризма на природных территориях.


Директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию Лев Шагаров заметил, что с каждым годом экологический туризм становится всё более востребованным в России. «Нам важно, чтобы каждый гость, выбирая курорт Красная Поляна, был уверен, что его отдых оказывает минимальное воздействие на окружающую среду, – сказал он. – Следуя стратегии устойчивого развития курорта, мы бережно расходуем ресурсы, ответственно обращаемся с отходами, заботимся о сохранении биоразнообразия и всесторонне занимаемся экологическим просвещением».

Курорт Красная Поляна за прошедший год оборудовал все экологические тропы стендами и указателями с интересной информацией о природе и истории Красной Поляны, трансформировал многие бизнес-процессы, сделав их безопасными для окружающей среды, и обрёл в лице сотрудников и гостей большое количество единомышленников. По словам Льва Шагарова, работа курорта по созданию устойчивых турпродуктов будет продолжена.