Travelport с 25 октября

Отдых на Хийумаа – для романтиков и гурманов

Любимый серферами, моряками, туристами и поклонниками отдыха на природе остров Хийумаа – райский уголок для тех, кто ищет тишины, покоя и уединения.

Хийумаа – второй по величине остров Эстонии. Он больше Мальты, Ибицы и Минорки и у него богатая история. Первые поселенцы добрались сюда 7 тыс. лет назад. В 1563-1721 годах остров принадлежал Швеции, а в 1721 году вместе со всеми его жителями отошёл к России, победившей в Северной войне.

Чтобы познакомиться с историей острова подробнее, стоит посетить Музей хутор Soera, где представлено типичное хийумааское хозяйство XIX века.


Гордость Военного музея – коллекция береговых защитных артиллерийских орудий, а во внешней экспозиции есть бронетранспортеры, машины ЗИЛ, морские мины, противотанковое орудие и многое другое. Один из самых новых и современных музеев, который придется по вкусу детям – центр впечатлений Tuuletorn. Здесь можно увидеть подводный мир Хийумаа, самому управлять погодой и покорить хийумааские вершины на самом высоком (20 м) в странах Балтии скалодроме.


Хийумаа – остров бесконечных пляжей. Он входит в список туристических направлений 2020 Sustainable Top100 и отмечен как успешный пример устойчивого туризма.

Пляж Тырванина известен своим белым «поющим» песком. На пляже Луйдья есть четыре площадки для игры в волейбол. Пляж Ристна – обитель серфингистов. На полуострове Кассари находится одно из самых романтических мест Эстонии – коса Сяэре, которая является настоящим эльдорадо для орнитологов.

Крупнейшая в Эстонии территория, покрытая песками, тоже находится на Хийумаа. В заповеднике Пихла-Кайбальди, посреди красивого соснового леса, находится поле с открытыми песками в форме полумесяца.


Хийумаа – остров музыки, известный великими композиторами. Основоположник эстонской классической музыки Рудольф Тобиас родился на Хийумаа. Его дом сейчас стал популярным музеем.

На острове проводится множество захватывающих музыкальных фестивалей, которые придутся по вкусу поклонникам самых разных направлений. Проводятся они в лесу или на берегу моря под открытым небом. Фестиваль Hiiu Folk – это семейный фестиваль фолк-музыки, который объединяет местных и иностранных артистов. Фестиваль Soru Saund предлагает окунуться в ритмы хауса, техно и поп-музыки. Фестиваль Пюхалепа проходит в одноименной церкви с прекрасной акустикой и посвящен классической и старинной музыке. Soru Jazz – это летний джазовый фестиваль.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.