Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Санкт-Петербург отметил Всероссийский день туризма

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный культурно-просветительский фестиваль, приуроченный ко Дню туризма и организованный городским Комитетом по развитию туризма. За три дня мероприятие посетили 25 тысяч человек, а онлайн-трансляция набрала более 1,5 млн зрителей.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев напомнил, что город в этом году выступал в роли столицы Всероссийского дня туризма.

На Дворцовой площади в минувшие выходные работали павильоны с мультимедийными инсталляциями. Каждый из них был посвящен определенной тематике: спорту, водному туризму, дизайну, детскому Петербургу, Новой туристской географии. Таким образом, организаторы представили все возможности Северной столицы как всероссийского центра притяжения туристов.

Поздним субботним вечером в акватории Невы состоялся парад исторических судов. В нем приняли участие легендарный бриг «Триумф», шхуны «Леди-Д» и «Надежда».


Завершилась водная феерия необычно – створки моста выпустили в воздух водную завесу в цветах российского флага.


В туристско-информационном центре на Дворцовой площади можно было бесплатно взять открытку, написать пожелание, адрес получателя и опустить в специальный ящик. Первым открытку в рамках акции, инициированной Ростуризмом и «Почтой России», отправил главный тренер «Зенита» Сергей Семак. Кстати, на площадке мероприятия был также представлен павильон с экспозицией и главными трофеями петербургского футбольного клуба.


В рамках фестиваля стартовала и ставшая уже традиционной социальная акция «Гостеприимный Петербург» с бесплатными пригласительными в музеи и на экскурсии. Она продлится до 2 октября. Среди партнеров – Музей железных дорог России, Этнографический музей и Музей Фаберже.


Талисманом праздника стал созданный художниками эрмитажный кот ЮПитер.
3D-изображения и видеоролики с его участием транслировались на угловом мультимедийном экране.


Сергей Корнеев отметил, что символ мероприятия будет ежегодно меняться. «Сейчас это дань уважения Государственному Эрмитажу и месту проведения фестиваля – Дворцовой площади», – подчеркнул он.

Больше информации о туристическом Петербурге – на портале VisitPetersburg.