Тревелпорт

Россия и Франция развивают сотрудничество в области туризма

21-23 октября в Париже состоялась сессия российско-французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (CEFIC). В работе сессии принимала участие руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия. Глава российской делегации министр науки РФ Илья Клебанов и министр экономики и финансов Франции г-н Столль высоко оценили деятельность французско-российской Рабочей группы по туризму, созданной в 2001 г. С российской стороны группу возглавляет Натэла Шенгелия, с французской – ее коллега г-н Фареньо.

Второе заседание Рабочей группы проходило 7 октября в Москве. Был рассмотрен проект Положения о Рабочей группе, где определены ее структура, функции и основные задачи. Также участниками встречи были рассмотрены вопросы французских инвестиций в развитие туристской инфраструктуры России и содействия Франции в подготовке кадров для российской индустрии туризма.

В соответствие с решениями заседаний Рабочей группы Госсекретариатом по туризму Франции и Департаментом туризма Минэкономразвития РФ были организованы взаимные ознакомительные поездки. Во Франции побывала делегация руководителей органов управления туризмом Вологодской, Тверской, Мурманской, Калининградской областей и Байкальского региона. Гости из России ознакомились с работой своих коллег, офисов по туризму различных городов, средств размещения, изучили специфику организации сельского туризма, строительства малых гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры Франции.

В свою очередь, французские гости побывали в поездке по регионам России. В состав делегации вошли туроператоры, представители инвестиционных и консалтинговых компаний. Они посетили Вологду, Кострому, Ростов Великий и Ярославль. Особый интерес у инвесторов вызвали туристские возможности Вологодской области. Французы готовы вкладывать средства в строительство малых гостиниц, домов рыбака и охотника. Привлекательным показался инвесторам и Ростов Великий, где возможно строительство школы верховой езды и развитие целевого конноспортивного туризма. Строительство подобных школ возможно также в Угличе и Переславле Залесском.

  • Еще материалы этой рубрики