Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Galileo: 4 года в России

Четыре года прошло с тех пор, как в России открылось представительство Galileo International Services Inc., предоставляющее услуги по подключению агентств к глобальной системе бронирования Galileo. Тогда, в октябре 1999 года, в нашей стране было 4 подключенных к системе агентства. Суммарная доля «Галилео» на рынке глобальных систем в России составляла 3-4%. С момента своего открытия представительство является членом Российского союза туриндустрии.

Как рассказала RATA-news глава представительства Мария Якушкина, сегодня в России к системе бронирования подключено более 100 агентств со 170 точками продажи, и доля «Галилео» на рынке глобальных систем в России составляет 15-17%, что, с учетом резкого роста рынка, можно считать очень хорошим показателем. Офисы компании Galileo International также работают в Азербайджане, Армении, Грузии. Как мы уже сообщали, в начале этого года открылся филиал представительства в Санкт-Петербурге. Услуги системы Galileo предоставляет на территории России также и компания «Ист-Лайн». Официальный дистрибьютор системы Galileo на территории Украины, Молдовы, Беларуси - Galileo Eastern Europe, офис которого находится в Киеве. И совсем недавно и в Казахстане появился официальный дистрибьютор - Galileo Kazakhstan, который будет работать с агентствами государств Средней Азии.

 Всего глобальная система Galileo имеет 47 тыс. точек продажи в 121 стране. В системе можно забронировать билеты 493 авиакомпаний, номера в 52 тыс. гостиницах (227 гостиничных цепочек), воспользоваться услугами 28 компаний, предлагающих прокат автомобилей (19 тыс. точек аренды), выбрать туры 431 туроператора и 9 круизных компаний.