Travelport с 18 января

В Петербурге открывается "Гранд Отель Эмеральд" 5*

Сегодня в Петербурге открывается 5-звездочная гостиница "Гранд Отель Эмеральд". Объем инвестиций в строительство составил около $18 млн., сообщила РБК заместитель генерального директора отеля Елена Глоба. Она отметила, что финансирование проекта осуществлялось как западными, так и российскими, в том числе петербургскими, инвесторами.

Отель расположен в центре Санкт-Петербурга - на Суворовском проспекте. Гостиница класса 5* будет включать в себя 92 номера, из них 16 люксов. Все номера оснащены автономной системой кондиционирования и отопления, сейфами, одной из самых прогрессивных на сегодня системой интерактивного и спутникового телевидения. Отель оборудован подземной парковкой для автомашин посетителей. Также в нем будет располагаться бизнес-центр, ресторан, бары, кафе в атриуме, фитнес-центр, оснащенный новейшим оборудованием Techno Gym, традиционная русская баня, турецкая баня, салон красоты, центр SPA, департамент путешествий и развлечений, конференц-залы.

Общая площадь здания составляет 10 тыс. кв. м. Управление отелем, как отметила Елена Глоба, будет независимым. Гостиница присоединится к Международной ассоциации независимых отелей.