Интурмаркет с 1 октября

Хорошо иметь домик в деревне!

В Белоруссии активно развивается сельский туризм. Отдых в деревенской усадьбе стоит рекомендовать туристам, ищущим покой и единение с природой. К тому же, он недорог.

Туристов принимают более 50 белорусских сельских усадеб. Все они расположены в очень живописных местах ― на берегу красивых водоемов или в густом лесу. Усадьбы бесконечно разные: старинные и современные, комфортные и спартанские. Есть усадьбы-коттеджи, готовые порадовать самых взыскательных туристов. Есть усадьбы на базе деревенских домов, которые постепенно улучшаются и адаптируются к своей новой роли. Есть дачи, летние дома отдыха в деревнях и многое другое.

Каждый может отдыхать в них в соответствии со своим вкусом. Для шумной дружеской компании хозяева затопят баньку «по-черному», накроют стол с домашними напитками и деревенской свежениной, а спать отправят на сеновал или на теплую печь. Когда из города приезжает семья, то стоит увидеть, с каким бесконечным удовольствием дети и взрослые кормят домашних хрюшек, катаются на лошади, собирают полные ведра грибов и ягод, да и просто дышат настоящим свежим воздухом.

Практически каждая усадьба сумела привлечь «своего» туриста – любителя охоты, рыбалки или сбора лечебных трав. Есть и такие хозяева, которые предлагают своим гостям не только деревенскую тишину и прелести мирной жизни в гармонии с природой, но и захватывающие приключения, возможность заняться активными видами туризма. Например, можно отправиться в увлекательное плавание по реке на плоту и увидеть почти нетронутые военные дзоты времен Великой Отечественной войны. Вечером же можно принять участие в вечеринке под аккомпанемент местных музыкантов, среди которых, кстати, есть единственный в Беларуси профессиональный исполнитель на гуслях звончатых.

Также есть усадьбы, готовые принимать большое (до 25 человек) количество гостей. Их в Беларуси не так много и они активно используются для проведения корпоративных мероприятий.

www.holiday.by