Travelport с 18 января

От Киевского вокзала во «Внуково» отправился новый аэроэкспресс

В рамках программы по улучшению качества обслуживания пассажиров аэропорта «Внуково» вчера был запущен в эксплуатацию новый комфортабельный электропоезд компании «Аэроэкспресс», который начал курсировать на маршруте Киевский вокзал – аэропорт «Внуково» – Киевский вокзал. В презентации нового экспресса приняли участие представители правительства Москвы, ОАО «РЖД», ООО «Аэроэкспресс», аэропортового комплекса «Внуково», а также туристических агентств, туроператоров, авиаперевозчиков и средств массовой информации. Участники мероприятия оценили комфорт и новые возможности аэроэкспресса, совершив на нем поездку в аэропорт и обратно.

В состав нового поезда серии ЭД4МКМ-АЭРО входят 5 пассажирских вагонов и 1 багажный. Электропоезд отличают повышенный комфорт салонов: широкие удобные кресла, индивидуальное освещение каждого пассажирского места, современная система микроклимата. Вагоны оборудованы шумо- и морозоустойчивыми герметичными бездверными переходами. Тамбурные и вагонные двери оборудованы индивидуальным управлением открытия. Предусмотрена информационная система для пассажиров с единым центром управления и возможностью приема ТВ-программ.

В начале декабря 2008 года с Киевского вокзала в аэропорт «Внуково» начнет курсировать еще один современный экспресс.

С каждым годом услуги аэроэкспресса становятся все более востребованными у пассажиров. В частности, в 2007 году по маршруту Киевский вокзал – аэропорт «Внуково» – Киевский вокзал было перевезено 615 тыс. пассажиров, по итогам 2008 года планируется обслужить уже более миллиона человек, что на 70% превысит показатели минувшего года.

Пассажиры прибывают на первую в России подземную железнодорожную станцию, расположенную непосредственно под привокзальной площадью аэропорта «Внуково». Железнодорожный терминал, не имеющий аналогов в отечественной практике, расположен на глубине 21 м. В его состав входят платформенная часть, вестибюль, пешеходный переход, кассовый зал, диспетчерский пункт. Терминал оборудован эскалаторами и лифтами для перемещения пассажиров, а также системами жизнеобеспечения. В дальнейшем подземная станция будет оборудована вторым вестибюлем и дополнительными подземными переходами, соединяющими ее с новым пассажирским терминалом аэропорта «Внуково», строительство которого ведется в настоящее время.