Тревелпорт

Губернатор Южного Синая рассказал, как обеспечивается безопасность туристов

В Шарм-эль-Шейхе, в рамках пресс-тура, организованного компанией TUI, состоялась пресс-конференция, на которой выступили генерал-губернатор Южного Синая Халид Фодах и директор по маркетингу и продажам TUI Russia Ивор Вукелик.

Главной темой встречи стал вопрос безопасности отдыха в Египте. Халид Фодах (на фото второй справа) подчеркнул, что туризм является основной бюджетоформирующей отраслью страны, это понимает каждый египтянин, поэтому на курортах Красного моря туристов всегда ждет радушный прием. Он с уверенностью заявил, что спокойная обстановка на курортах и покой туристов тщательно охраняются. «Курортные зоны и ведущие к ним дороги патрулируются несколькими военными подразделениями, в числе которых полиция, сухопутная армия, пограничники, морской флот и разведка», – отметил г-н Фодах.

Губернатор напомнил, что курортная отрасль Египта сосредоточена на территории Южного Синая, откуда до Каира более 500 км. Таким образом, политические волнения не затрагивают туристические районы страны. Он также отметил, что с 2005 года не зафиксировано ни одного случая нападения на туристов в Египте, несмотря на то, что за это время страна пережила множество всплесков политических волнений.

Ивор Вукелик (на фото второй слева) подчеркнул, что у зимнего Египта практически нет конкурентов. На этом направлении сочетаются отсутствие визы, короткий перелет, теплое море, отличные отели и пляжи, разнообразие ценовых предложений, а также излюбленная россиянами система питания all inclusive.

По мнению г-на Вукелика, российский турпоток в Египет полностью восстановится к 2014 году.