Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В России создается ассоциация туристско-информационных центров

Соглашение о создании некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций» подписано в Выборге на первом совместном заседании президиумов координационных советов по культуре и по туризму при министерстве культуры России.

В российских регионах действуют 120 туристско-информационных центров (ТИЦ) и еще десятки находятся в процессе создания. Но все они имеют разный юридический статус, не взаимодействуют друг с другом и не представлены в международных организациях. Новый документ призван объединить все ТИЦ и урегулировать их деятельность.

Выступая на заседании, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что в настоящее время разрабатывается специальная федеральная целевая программа «Малые города России», в рамках которой будут выделяться средства на комплексное развитие таких городов. Кроме того, действует целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы, которая направлена на создание инфраструктуры, содействующей развитию туризма.

В рамках действующей программы предполагается выделение средств на создание туристического кластера в Старой Ладоге (Ленинградская область), сообщает ИТАР-ТАСС. Как считает вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов, необходимо использовать все способствующие успеху факторы: территориальное положение, близость к Европе, культурные связи с Санкт-Петербургом и множество объектов культурного наследия в регионе.