Интурмаркет с 1 октября

Амахараси, что значит «просвет среди дождя»

Побережье Амахараси на севере города Такаока сочетает в себе потрясающие виды на море и горную цепь Татэяма, возвышающуюся над Тоямским заливом. Район считается одним из самых красивых пляжей Японии. Посетить его можно во время путешествия по национальному парку полуострова Ното.

Побережье Амахараси, Япония

Белый песок, величественные сосны, одинокая скала Оннайва, что значит «женская», – этот пейзаж издавна вдохновлял японских художников и поэтов. Например, знаменитый уроженец города Такаока поэт Отомо-но Якамоти в 746 году написал строки, в которых приглашал друга прокатиться по берегу верхом, полюбоваться волшебными видами Сибутани, как раньше называли побережье. Новое название пришло из легенды о военачальнике Минамото-но Ёсицунэ – одного из самых любимых и трагических героев Японии. Путешествуя по этим местам, он попал под небывалый ливень, и тогда его вассал закрыл их обоих от дождя гигантской скалой. Буквальный перевод Амахараси – «просвет среди дождя».

Побережье можно посетить в любой сезон. В тёплое время приезжают загорать и купаться. Зимой – ради сёрфинга и панорамы заснеженных Японских Альп в чистом прозрачном морозном воздухе.

Подробности на Visitjapan.ru.