Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Израиль разрешит въезд туристам, привитым российской вакциной

Израиль с 15 ноября разрешит въезд туристам, привитым российской вакциной против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает телеканал N12 по результатам совещания премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с представителями Минздрава страны.

При этом прибывшим все равно придется пройти серологический тест в дополнение к ПЦР-тестам, отмечает телеканал.

На прошлой неделе правительство Израиля объявило, что в страну могут въехать только вакцинированные препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения, Европейским агентством лекарственных средств или управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, пишет Jerusalem Post. Ни одна из этих организаций не одобрила «Спутник V».

Издание отмечает, что Россия борется за одобрение своей вакцины в Израиле с осени 2020 года. Медицинский центр «Хадасса» в Иерусалиме планировал получить 1,5 млн доз «Спутника V», но в страну их так и не ввезли, добавляет Jerusalem Post.

22 октября израильский премьер Нафтали Беннет встретился в Сочи с президентом России Владимиром Путиным. До этой встречи г-н Беннет рассматривал возможность разрешить въезд туристам, привитым «Спутником V», с 1 декабря, а вакцинированным признанными в Израиле препаратами въезд разрешен с 1 ноября.

Вместе с тем, министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц предложил главе Минздрава России Михаилу Мурашко создать совместную рабочую группу для обсуждения вопроса о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба российского Минздрава.

Министры по телефону обсуждали, что в их странах делается для борьбы с Covid-19, и речь зашла о признании сертификатов о вакцинации. Михаил Мурашко отметил, что этот вопрос требует детального обсуждения и выработки общей позиции. Ницан Горовиц поддержал руководителя Минздрава России и предложил создать рабочую группу по данному вопросу, говорится в пресс-релизе.