Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербурге состоялась передача символа столицы «Серебряного ожерелья России»

На торжественной церемонии в Петербурге переходящий символ столицы «Серебряного ожерелья России», которой в течение двух лет была Старая Ладога, Ленинградская область передала своему преемнику – Республике Коми.


Это событие состоялось в рамках прошедшего форума «Развитие маршрутов проекта "Серебряное ожерелье России"». В деловой программе мероприятия нашли отражение темы развития инфраструктуры Северо-Западного региона, разработки атласа водных путей, проектирования актуальных и конкурентоспособных туристических маршрутов и продвижения их брендов.

«Мы всегда говорили о достопримечательностях Северо-Запада – Петербурга, Карелии, Новгорода – но обобщенно. Именно благодаря «Серебряному ожерелью» нам удалось сконцентрировать эту информацию в одном проекте. Сегодня мы функционируем с Ленинградской областью как единое туристическое пространство. В Старой Ладоге, родилась сама идея создания межрегиональных маршрутов по Северо-Западу и отсюда расходятся направления "Серебряного ожерелья"», – подчеркнул председатель комитета по развитию туризма Санкт?Петербурга Сергей Корнеев.

«У Старой Ладоги настолько древняя история, что позавидуют многие города. Мы первыми стали столицей "Серебряного ожерелья", достойно провели эти два года, много сделали для проекта. И теперь передаем наш символ – жемчужину из фарфора, изготовленную на Императорском фарфоровом заводе, в надежные руки», – сказал председатель комитета по культуре и туризму Ленинградской области Евгений Чайковский.

Отныне столицей «Серебряного ожерелья» стала Усть-Цильма – уникальный район в Коми, которому в следующем году исполнится 480 лет. Переходящий символ приняла заместитель председателя правительства Республики Коми Галина Габушева.

Проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 регионов Северо-Запада и предлагает туристам посетить исторические города, областные центры, крупные населенные пункты, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты.