Travelport с 25 октября

Россия избрана в Исполнительный совет UNWTO

На проходящей в Колумбии 17-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO) Россия была избрана в состав этой крупнейшей межправительственной организации в сфере туризма, объединяющей 153 страны.

Избрание проходило вчера на заседании Комиссии по Европе. На четыре освобождающихся места в Исполнительном совете для стран Европы помимо России претендовали Франция, Италия, Хорватия, Болгария, Казахстан, Румыния и Словения. Перед началом голосования перед присутствующими выступил глава российской делегации – руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский.

По итогам голосования Россия и Италия набрали максимальное количество голосов (25), Франция – 19 и Казахстан 16. Таким образом, с 2007 по 2011 года Россия будет принимать участие в решении важнейших вопросов, связанных с развитием мировой туриндустрии.

Россия уже была членом Исполнительного совета (2001-2005 гг.) и дважды избиралась на пост его председателя. Именно в этот период ООН приняла решение о включении WTO в состав своих специализированных учреждений. В этот же период Россия совместно с Испанией и Францией внесла ряд важнейших поправок в Устав UNWTO, повышающих статус этой единственной в мире межправительственной организации в сфере туризма.