Пегас с 18 октября

США приподнимают визовый шлагбаум для российских туристов

На прошедшей неделе директор Департмента национальной безопасности США Джанет Наполитано объявила о разрешении въезда на остров Гуам из России без визы США на срок не более 45 дней без права продления. Теперь для посещения самого большого и самого южного из островов Марианского архипелага российским туристам будет достаточно по прилету заполнить иммиграционные формы США. Визовый сбор c россиян взиматься не будет. Прежде россияне могли посещать Гуам только по визе США. О том, когда решение вступит в силу, не сообщается.

С упрощением условий въезда россиян на эту заморскую территорию США местная туриндустрия связывает большие надежды. Губернатор Гуама Эдди Калво в своем интервью изданию Pacific News Center сказал, что он «взволнован перспективами, которые помогут создать новые рабочие места для наших людей».

Конечно же, для развития российского рынка гуамцам придется немало поработать, хотя «тропинки» уже протоптаны. Туристов из России принимает на Марианских островах «русскоязычный» туроператор Belka Tours. Есть "русская" турфирма и непосредственно на Гуаме - Guam-Voyage.

Туризм хорошо развит на Гуаме. Здесь представлены мировые гостиничные сети Sheraton, Hilton, Hayat, Marriott и другие. Большинство крупных отелей расположено на первой линии в районе Тумон. Гуам связан с Японией и Кореей рейсами авиакомпаний Delta Airlines, Japan Airlines, Nippon Airlines, Korean Air.