Travelport с 25 октября

«Библио Глобус» открыл прямые перелеты в Пуэрто-Плата

Впервые для российских туристов стали доступны курорты Пуэрто-Плата с прямыми перелетами из Москвы и Санкт-Петербурга. Это стало возможно благодаря тому, что компания «Библио Глобус» объявила продажу туров на северное побережье Доминиканы, выступив консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро» с десятидневными цепочками.

Новая полетная программа стартует 25 декабря из Москвы на Боингах-777, а 29 декабря – из Санкт-Петербурга на Боингах-767. В комплектации бортов предусмотрены места эконом– и бизнес-класса.

Турпродукт, по словам управляющего директора туроператора Александра Туголукова, рассчитан на семей с детьми, молодежь и любителей водных видов спорта. «Для семейного отдыха у нас имеется широкий выбор отелей 4*-5* на побережье Плайя Дорада и Кофреси, а для активного молодежного отдыха – отели 3*-4* в Сосуа и Кабарете», – пояснил г-н Туголуков.

В Пуэрто-Плата представлены крупнейшие мировые сетевые отели, такие как Barcelo, Riu, Iberostar, Gran Bahia, Be Live, Amhsa Marina, которые предлагают отдых по системе «все включено» по приемлемым ценам. Большинство из них находятся на пляжах Плайя Дорада и Кофреси, особенно популярные среди семей с детьми, так как они удобно расположены рядом с парком развлечений Ocean World. В его структуру входят аквапарк, зоопарк, океанариум и дельфинарий.

Также в Пуэрто-Плата имеются экономичные отели для молодежи, предпочитающей активную курортную жизнь и водные развлечения.

В связи с открытием новой полетной программы экскурсии по северному побережью Доминиканы можно приобрести по более выгодным ценам, чем в Пунте Кане. Для сравнения – экскурсии из Пуэрто-Плата, например, на полуостров Самана или рафтинг в предгорье самых высоких вершин на Карибах не требуют в отличие от Пунта Каны внутреннего перелета и стоят поэтому в 2,5 раза дешевле. Кроме того, Пуэрто-Плата знаменита фабрикой рома Brugal, музеем янтаря и легендарной крепостью Форт Сан-Фелипе. Привлекает туристов и единственная в Доминикане канатная дорога, ведущая к вершине горы, с которой открывается живописная панорама на океан и окрестности курорта.

По прогнозам Александра Туголукова, «Библио Глобус» в зимнем сезоне отправит в Пуэрто-Плата из Москвы и Санкт-Петербурга около 6 тыс. туристов. Г-н Туголуков отметил, что загрузка рейсов проходит довольно успешно, девять из них заявлено из Москвы, восемь из Санкт-Петербурга. «На текущий момент первые два рейса загружены на 50%», – уточнил он.