Тревелпорт

«Асент Трэвел»: новинки зимнего сезона в Швейцарии

Компания «Асент Трэвел» предлагает в этом сезоне несколько интересных зимних новинок.

Программа «Волшебное Рождество» (7 дней/6 ночей, со 2 по 23 декабря) подарит туристам немало приятных минут. Они познакомятся с историей и современной жизнью Цюриха, где посетят один из самых больших в Европе крытых рождественских базаров, в главном зале которого стоит украшенная пятью тысячами сверкающих кристаллов Сваровски огромная ель. Еще одна ярмарка, пожалуй, самая яркая в Швейцарии, ждет их в Монтрё. Во время знакомства с Люцерном путешественники увидят визитную карточку города – монумент «Умирающий лев», а в Берне внесенный в список ЮНЕСКО старый центр. Туристы посетят известный старинными зданиями с фресками на фасадах средневековый Штайн-ам-Райн, прославленный Байроном Шильонский замок, немного официальную Женеву, олимпийскую Лозанну и примостившуюся на скале сырную деревушку Грюйер.

Маршрут экскурсионного тура «Деревня ледников» (8 дней/7 ночей) начинается в Цюрихе, проходит через Гриндельвальд, Берн, Монтрё и Лозанну и заканчивается в Женеве. Тур – идеальный вариант для знакомства с основными городами и горнолыжным миром Швейцарии. Жизнь в горной деревушке, возможность дышать чистейшим воздухом, катание на горных лыжах или неторопливые прогулки в Альпах за неделю восстановят нервы, силы и здоровье. Тур подходит как для любителей горнолыжного отдыха, так и для новичков, мечтающих освоить технику спуска на лыжах с гор. Поездка не утомительна, ее программа дает возможность самостоятельно распределять время для экскурсий (среди дополнительных – Юнгфрауйох, Рейхенбахский водопад, Базель, посещение французских городов Анси и Ивуар), пешеходных походов в горы или катания на горных лыжах.

Компания «Асент Трэвел» рекомендует – «Русские недели в Церматте». Они запланированы на 15-22 декабря и 19-26 января. Главное в них – катание на горных лыжах на одном из самых популярных курортов плюс ежедневные занятия с русскоговорящим инструктором. Туристам также будут предложены и другие виды отдыха – санки, снегоступы, обеды или ужины с фондю и еще много различных вариантов.

Продакт-менеджер по Швейцарии компании «Асент Трэвел» Анастасия Сологуб отмечает, что продажи направления идут в объемах предыдущего года. Традиционно большим спросом пользуются туры, захватывающие празднование Нового года. При этом пока еще можно найти в продаже места на даты со 2 января, в том числе на таких популярных горнолыжных курортах, как Церматт или Санкт-Мориц. «Думаю, отчасти наличие свободных мест связано с кризисом еврозоны, поскольку европейцы все чаще сокращают свои расходы на отдых», – считает собеседница RATA-news. Россияне же, по ее словам, нередко выжидают до последнего, надеясь на скидки. Г-жа Сологуб предположила, что, скорее всего, в этом году активные новогодние продажи Швейцарии будут идти вплоть до середины декабря.

Еще одной тенденцией Екатерина Сологуб назвала изменение «портрета» российского туриста: в этом году в Швейцарию больше поехало многодетных семей и больших компаний. При этом клиенты, как и в прошлые годы, стараются выбрать дорогое размещение – гостиницы 5*, люксовые шале, либо апартаменты не ниже уровня 4*.

www.ascent-travel.ru