Сладкое искусство амэ-дзаику
Токийский район Асакуса с давних времён славится традиционными ремёслами. Здесь можно не только посмотреть на виртуозные творения японских мастеров, но и попробовать себя в роли гончара, стеклодува, кузнеца, кондитера. Или познакомиться со сладким ремеслом амэдзаику. Это тысячелетнее искусство изготовления леденцов в виде животных. Такие изящные и вкусные поделки – отличный сувенир из Японии.
Мастера амэ-дзаику лепят эту красоту вручную. Назвать их простыми кондитерами – язык не поворачивается! Они настоящие скульпторы, только работают не с мрамором или слоновой костью, а сахарным сиропом.
В уютной лавке сладостей Ameshin проводят увлекательные мастер-классы для туристов. И обязательно угощают сладкими шедеврами.
Подробнее на Visitjapan.ru.