Travelport с 18 января

Великий Устюг проводил Деда Мороза в Москву

Вчера в Великом Устюге проходит праздник проводов российского Деда Мороза в Москву, сообщили в пресс-службе администрации Вологодской области. Для участия в торжественных мероприятиях на родину сказочного волшебника прибыли губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, его первый заместитель Алексей Плеханов, делегация из столицы, специальный губернаторский экспресс из Вологды.

В аэропорту и на железнодорожном вокзале гостей встречали глава Великоустюгского района Михаил Детков, гренадеры Белозерского полка, девушки в русских национальных костюмах, факелоносцы.

После осмотра лесных владений, упаковки подарков и встречи Снегурочки Дед Мороз со свитой выехал в город, где проходили ярмарочные гуляния "Солнцеворот" и театрализованное представление "Устюг рад гостям". Во второй половине дня праздник продолжился на городском стадионе представлением с участием скоморохов, ряженых, цыган, инопланетных гуманоидов, а также московских артистов. Народное гуляние завершилось прощальной речью Деда Мороза, который затем отбыл в Москву.

До отъезда Дед Мороз приобрел на Вологодском конном заводе "лихую тройку" русских рысаков для своей вотчины. Все они "чистого белого цвета". В середине упряжки будет находиться 5-летний рысак Ловец, по бокам - 6-летний Звон и 4-летний Львов. Кони обошлись Деду Морозу в 80 тыс. рублей.