Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Регистрироваться на рейс из «Шереметьево» можно в Москве

27 декабря открылась новая скоростная интермодальная транспортная система «Савеловский вокзал - Шереметьево». Теперь пассажиры внутренних линий могут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж на Савеловском вокзале в центре столицы за 6 часов до вылета из Шереметьево. Получив посадочный талон на Савеловском вокзале, пассажир может воспользоваться фирменным электропоездом повышенной комфортности, который будет курсировать ежедневно с 7 до 22 часов с периодичностью раз в два часа. Билеты на новый экспресс можно приобрести в кассах Савеловского вокзала, станции Лобня, а также в терминалах 1 и 2 аэропорта «Шереметьево». Время в пути на электропоезде составляет 25 минут. Далее доставка пассажиров в аэропорт Шереметьево от ст. Лобня будет производиться на автобусах. В аэропорт пассажир может приехать за 1 час до рейса для прохождения спецконтроля.

Для удобства пассажиров в Терминалах Шереметьево и на станции Лобня установлены специальные информационные табло с расписанием движения поездов автобусов и электропоездов. Со всей информацией по движению автобусов и электропоездов можно ознакомиться на сайте аэропорта Шереметьево по адресу www.sheremetyevo-airport.ru/.

Открытие регистрации для пассажиров на Савеловском вокзале - второй этап комплексной программы развития транспортной системы между Москвой и аэропортом «Шереметьево». Первом шагом по реализации этой программы было открытие скоростного железнодорожного сообщения между центром Москвы и станции «Лобня». К концу 2006 – началу 2007 года планируется полностью закончить работы по строительству прямой шестикилометровой ветки, соединяющей станцию Лобня с терминалами аэропорта Шереметьево. Таким образом, железнодорожное сообщение между аэропортом Шереметьево и Москвой будет прямым. Этот проект планируется реализовать одновременно с окончанием реконструкции Шереметьево-2 и открытием нового терминала Шереметьево-3. Причем, появление железнодорожного сообщения Савеловский вокзал – Шереметьево, как было сказано на его торжественном открытии, не исключает организации движения по Октябрьской железной дороге с Ленинградского вокзала – этот проект также сейчас прорабатывается.