Альфа Страхование

Российский Дед Мороз расширяет свои владения

Новой недвижимостью в России обзавелся недавно Дед Мороз. Туристы, приезжающие в Киров, могут теперь осмотреть свежую достопримечательность - дачу Деда Мороза, а также домик Снегурочки, расположенный по соседству.

На даче, как сообщает информационное агентство Regnum, есть музей, где можно примерить тулуп чукотского Деда Мороза, поговорить со скатертью-самобранкой и попробовать мороженое, которое выдает новогоднее дерево папуасов. Кроме того, по замыслу авторов проекта, внутри изба должна представлять собой высококлассный отель - тогда туристов будут привлекать не только сказочные персонажи, но и комфортабельный отдых. Правда, этого здесь пока нет. Но в любом случае, у вотчины Деда Мороза в Великом Устюге появился конкурент.

Трудно сказать, удостоится ли кировская дача волшебника такой же славы, как и в Великом Устюге, ведь тот проект существует уже с 1998 года. Если в год открытия его посетили 40 тыс. туристов, то в 2004 – уже 113 тыс. гостей из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Карелии, Архангельской и Кировской областей, Нижнего Новгорода и других городов России.