Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Кижах пройдут съемки некоторых эпизодов новой британской версии «Анны Карениной»

В январе в Карелию планирует приехать съемочная группа фильма «Анна Каренина» во главе с британским режиссером Джо Райтом – здесь, на острове Кижи, актеры сыграют сцены российской действительности конца 19 века. Главную роль в английской картине исполняет Кира Найтли.

Представители этого кинопроекта с российской стороны обратились к руководству историко-этнографического музея-заповедника «Кижи» с просьбой оказать содействие в организации съемок. Роман Льва Толстого «Анна Каренина» более двух десятков раз экранизировался как российскими, так и зарубежными режиссерами.

Напомним, остров Кижи расположен в Онежском озере в 66 км от Петрозаводска. Добраться до него можно через знаменитые Кижские шхеры, скопление живописных островков. Музей – заповедник «Кижи» – это один из крупнейших музеев крестьянской культуры Русского Севера. Его основу составляет выдающийся памятник народного зодчества – Кижский архитектурный ансамбль, возведенный на острове в ХVШ – ХIХ веках. Преображенская церковь, построенная в 1714 году, – главное сооружение Кижского погоста.