Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Трансаэро» все-таки повезет туристов в Рим и Милан – через ближайшие к ним аэропорты

В связи с тем, что Росавиация, по-прежнему, отказывается выдать «Трансаэро» разрешение на выполнение рейсов в Милан и Рим, авиакомпания, чтобы не нанести ущерба пассажирам и своим партнерам-туроператорам, 28 декабря 2011 года выполнит два чартерных рейса в ближайшие к Милану и Риму аэропорты – Бергамо и Римини.

При этом авиакомпания за свой счет обеспечит наземный трансфер в пункты назначения и выплатит всем пассажирам обоих рейсов компенсацию в размере стоимости перелета в один конец. Если пассажир откажется от полета, в аэропорту «Домодедово» ему сразу же вернут деньги за билеты. Все понесенные в этой связи расходы «Трансаэро» будет взыскивать с Росавиации в судебном порядке.

После издания Росавиацией в ноябре 2011 года приказа, исключившего из перечня ранее подтвержденные «Трансаэро» допуски на выполнение чартерных полетов из Москвы в Рим, Милан и Венецию, авиакомпания, исходя из интересов своих партнеров-туроператоров и пассажиров, направила все необходимые документы, доказывающие неправомерность такого решения, в Генеральную прокуратуру, Арбитражный суд и Министерство транспорта РФ.

В ответ на свое обращение «Трансаэро» получила письмо из Генеральной прокуратуры, в котором говорится, что Федеральным агентством воздушного транспорта нарушены требования законодательства, регламентирующие порядок допуска перевозчиков к выполнению международных нерегулярных (чартерных) воздушных перевозок пассажиров. В связи с этим Генеральная прокуратура РФ направила руководителю Росавиации представление. Министерству транспорта предложено дать оценку действиям должностных лиц, допустивших нарушения нормативных правовых актов.

Федеральная антимонопольная служба приняла решение о возбуждении дела в отношении Росавиации о нарушении антимонопольного законодательства и исключении ранее согласованных авиакомпании «Трансаэро» допусков на выполнение чартерных полетов. Арбитражный суд рассматривает иск «Трансаэро» в установленном порядке.