Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В состав президиума РСТ впервые вошел представитель Ассоциации национальных туристических офисов

Последнее в этом году заседание президиума Российского союза туриндустрии прошло в Москве под председательством президента РСТ Сергея Шпилько. В повестку дня были включены вопросы исполнения плана и бюджета РСТ за 2011 г., принятие бюджет следующего года, обсуждены основные направления работы в наступающем году.

В частности, в план работы РСТ включен мониторинг нормотворчества и правоприменительной практики в сфере туристической деятельности. Под «пристальным наблюдением» союза будут находиться 14 федеральных законов и других документов. В их числе законы «Об основах туристской деятельности в РФ», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», «О внесении изменений в закон "О персональных данных"», «О саморегулируемых организациях», целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 -2018 годы)», «Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации» и др.

Члены президиума обсудили работу комиссиия по религиозному туризму, наметили шаги по активизации ее деятельности.

В состав президиума РСТ введен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Жидких, который в этой структуре курирует туризм.

Впервые было решено ввести в состав президиума РСТ представителя Ассоциации национальных туристических офисов в России (АНТОР), с которой союз активно сотрудничает в течение всего периода существования этой организации. Президиум единогласно проголосовал за предложенную АНТОР кандидатуру – директора представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергея Канаева.