Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пегас Туристик» запускает полетную программу на северное побережье Доминиканы

6 января 2016 года стартует новая полетная программа «Пегас Туристик» и авиакомпании Nord Wind из Москвы в Пуэрто-Плату. Большая часть рейсов будет осуществляться со стыковкой в аэропорту Пунта-Каны. Полеты будут выполняться раз в 10 дней из «Шереметьево» на самолетах Boeing 777-200 вместимостью до 400 пассажиров. Программа запланирована до 16 апреля.

Регион Пуэрто-Плата расположен на севере Доминиканы. Это около 11 км пляжа с золотистым песком от курортов Кофреси до Сосуа. Город Пуэрто-Плата расположен у подножья горы Изабель-де-Торрес. Туристов понравится викторианская архитектура, множество ресторанчиков и баров, а также ни с чем не сравнимый размеренный образ жизни местного населения.

Помимо роскошных курортов и пляжей в Пуэрто-Плата находится крепость Сан-Фелипе, фабрика знаменитого рома Brugal. Недалеко от города расположен морской парк Ocean World, а также недавно открытый порт для круизных лайнеров Amber Cove. Близлежащий городок Кабарете считается мировой столицей водных видов спорта, там регулярно проходят различные соревнования.

Как рассказала RATA-news генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная, компания за три с половиной месяца планирует отправить в республику порядка 4 тыс. туристов. «Мы первыми на рынке запускаем Пуэрто-Плату, приняв решение о полетной программе на фоне растущего интереса к Доминикане. Полагаю, что новый курорт на одном из любимых россиянами направлении будет востребован – запросы уже поступают», – добавила г-жа Подгорная.

По данным министерства туризма Доминиканы, республика принимает примерно 25% туристов, которые приезжают в Карибский бассейн, а также обсуживает самое большое число туристов в регионе. Как сообщила директор представительства министерства туризма Доминиканы в России Галины Лысенко, с января по ноябрь 2015 года количество иностранных туристов в Доминикане впервые превысило отметку в 5 млн. Ожидается, что этот год страна закончит с показателем 5,6 млн. прибывших гостей, которые пополнят национальную экономику суммой в $6 млрд.

В этом году в Доминикане было построено семь новых отелей в общей сложности на 435 номеров, перестроены и отремонтированы 9 отелей на 2 805 номеров. В настоящее время строятся 14 отелей на 4 850 номеров.

На 26 декабря воздушным транспортом в страну прибыло 5 млн. 598 тысяч 525 туристов. В морские порты Ла-Романа, Сансуси, Самана и Амбер Кове на круизных судах прибыло 470 тыс. пассажиров, зарегистрированных на 18 декабря с.г.