Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Экскурсоводы Тольятти прошли тренинг в Жигулевске

Приволжское региональное отделение РСТ при поддержке Агентства экономического развития Тольятти провело учебно-тренинговый курс для экскурсоводов по маршруту «Жигулевск – столица Самарской Луки».

Как рассказала RATA-news руководитель отделения Анна Тукмачева, тренинг прошли более 20 человек – и опытных специалистов, и экскурсоводов, нового поколения, обучением которых Приволжское региональное отделение РСТ занимается уже третий год. Авторский курс подготовки предусматривает не только лекции в аудитории, но и выездные занятия, а также тренинги по отработке маршрута.

По мнению экскурсоводов, маршрут получился интересным и насыщенным. Жигулевск выделяется на фоне других городов Самарской области красивыми архитектурными ансамблями и видами Жигулевских гор, вписавшимися в городские пейзажи, самобытными памятниками, интересными историями местных жителей.

Вместе с тем, экскурсоводы высказали мнение о необходимости оборудования в городе центров торговли местной продукцией. Например, знаменитые торты и сладости комбината «Услада» наверняка заинтересуют туристов. Также участники тренинга считают, что интерес к городу могли бы повысить производственные экскурсии.

Жигулевск – единственный город в Жигулевских горах – в результате реализации проекта обрел профессиональных экскурсоводов и обновленный городской маршрут.