Тревелпорт

Турция ужесточила требования по въезду иностранцев

С 28 декабря в Турции будут требовать справки о ПЦР-тестах на коронавирус у всех иностранцев, прибывающих авиатранспортом. Тест должен быть сделан не позднее 72 часов до вылета. Об этом 25 декабря сообщило министерство здравоохранения страны.

Те, кто не представят результаты тестирования на пограничном пункте, будут проходить карантин по месту своего пребывания в Турции. Для прибывающих в страну наземным транспортом требование о справках вступит в силу 30 декабря.

26 декабря «Аэрофлот» уведомил о новом требовании пассажиров, уточнив, что справку необходимо предоставить сотрудникам авиакомпании в аэропорту до вылета из России в распечатанном или электронном виде. Пассажиры без указанной справки, на рейс допущены не будут.

По мнению пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, новое ограничение вряд ли приведет к аннуляциям туров в Турцию на новогодние праздники: «Мне кажется, процедура сдачи тестов уже народ не пугает, она отработана и сделать это несложно. Тем более, если люди настроились на поездку. В Турции по-любому теплее, зеленее, на территории отелей есть чем заняться, и поездка на курорт в нынешней ситуации все-таки ближе к празднику, чем сидение по домам. И уж если россиян не испугал запрет на развлекательные мероприятия в турецких отелях, то и тест не остановит».

С этим мнением согласен исполнительный директор компании «Интурист» Сергей Толчин. «Не думаю, что это приведет к массовым аннуляциям туров, хотя хлопот у туристов, конечно, прибавится, и перед Новым годом это не очень комфортно. В Турции в последнее время довольно много случаев коронавируса, поэтому решение можно назвать логичным», – сказал он «Интерфаксу».

Решения Минздрава Турции будет действовать до 1 марта 2021 года.