Тревелпорт

Мурманск больше не требует у туристов справку об эпидокружении

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис 26 декабря подписал постановление, которое отменяет требование справок об эпидокружении для въезда в регион. Теперь все организованные туристы, приезжающие с 25 декабря по 15 января, должны предъявить результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до заселения в гостиницы.

В компании «TUI Россия», которая предлагает туры в Мурманскую область, полагают, что это поможет продажам и снимет многочисленные вопросы, которые поступали от туристов. Как пояснила RATA-news руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Ольга Иванова, именно необходимость оформления этой справки вызывала больше всего вопросов, туристы переживали, что не смогут получить ее в поликлинике перед поездкой. Это, в свою очередь, отражалось на продажах.

«Надеемся, что теперь ситуация выправится. Туристы, которые хотят встретить Новый год на русском севере, покататься в оленьих и собачьих упряжках, побывать в саамской деревне, насладиться блюдами арктической кухни, поохотиться за северным сиянием, могут забронировать у нас поездку в Мурманск», – говорит г-жа Иванова.

«TUI Россия» предлагает туры на базе чартерных рейсов «Уральских авиалиний». Еще остались места на 30 декабря, стоимость тура на 5 ночей – от 30 тысяч рублей за человека, включая перелет, трансферы, проживание в отеле, экскурсии по программе.

Как следует из постановления губернатора, контролировать наличие у туриста справки с результатом ПЦР-теста должны туроператоры.