Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Чехия под вопросом

На четверть может сократиться число иностранных туристов, посещающих Чешскую Республику, в 2003 году. К такому заключению пришли специалисты из аналитической компании Mag Consulting. Если военного конфликта не будет, в Чехию может приехать 5,07 млн. туристов, пишет газета Hospodarske noviny. Оживление в сфере туризма начнется в этом случае с апреля. Численность иностранных туристов не превысит уровень 2001 года, но на 11% будет больше, чем в прошлом году.

В 2002 году сильным ударом по туризму в Чехии было августовское наводнение. Если же США осуществит свои замыслы в Ираке, то заграничных гостей будет всего лишь 3,9 млн. В 1999 году в Чехии побывало 5,6 млн. иностранных туристов, в 2000 году - 4,7 млн., в 2001 - 5,2 млн., в 2002 - 4,6 млн.

Международный терроризм, стагнация мировой экономики, введение визового режима в отношении граждан стран бывшего СССР, намного подорожавшая в последние годы крона, стихийные бедствия - все эти факторы не способствовали активному росту туризма. И хотя Чехия и Прага по-прежнему остаются привлекательными для гостей со всего мира, общая тенденция не говорит о процветании туристического бизнеса. С другой стороны, европейские туристы охотнее посетят близкую Чехию, чем отправятся в отпуск в экзотические, но небезопасные страны. Улучшение экономической ситуации в России также благотворно влияет на увеличение потока туристов, приезжающих в Прагу и Карловы Вары. (Деловая Прага)

  • Еще материалы этой рубрики