Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Зимние забавы в Угличе

Недалеко от Углича, в селе Красном, 6 февраля состоится IV Спортивный фестиваль «Зимние забавы в Угличе». Его организаторами выступают администрации Угличского муниципального района, города Углич и Отрадновского сельского поселения при активной поддержке индивидуальных предпринимателей Углича. Цель фестиваля – способствовать сохранению старинных и зарождению новых традиций активного зимнего отдыха, объединить спортсменов и любителей зимних видов спорта и русских народных потех.

В этом году в программе фестиваля кросс-кантри на кубок Поволжья по снегоходному спорту, биатлон и соревнования по сноу-рейсингу на снегоходах, лыжный забег, заплывы моржей, мини-футбол, конкурс самодельных саней, соревнования по подледной рыбалке. Для семейного отдыха организаторы подготовили народные игрища и скоморошьи потехи, катание на банане за снегоходом и в лошадиной повозке, кайтинг-шоу (запуск летучего змея). Любители экстрима смогут принять участие в мастер-классе по катанию на дельтаплане. Не обойдется и без снежной горы. Также будет организован прокат саней, ледянок и лыж. Помимо участия в фестивале гости смогут посетить любой из 11 музеев города, что дополнит их впечатления о русской провинции.

Всех, кто приедет на праздник, в изобилии ожидают блины, кулебяки, сбитень, уха наваристая, пироги, чай из самовара, а также шашлык.

Фестиваль проводится с 2007 года, за это время он принял более 7 тысяч участников и зрителей из разных городов Ярославской области и других регионов России. На месте его проведения уже появляются новые объекты, которые закладывают основу для развития зимней спортивной базы. Здесь, на живописном берегу Волги у села Красное, еще угличские князья и бояре потешались соколиной охотой, а жители окрестных деревень всегда советовали эти места для подледной рыбалки.