Пегас с 18 октября

Банкрот ITC заплатил всем. Кроме авиакомпаний и банка

Вчера Арбитражный суд Москвы завершил процедуру банкротства «Международного клуба путешествий» (ITC). Проблемы у компании, напомним, возникли в апреле 2012 г., процедура банкротства была начата в июне 2012.

Как пояснила RATA-news конкурсный управляющий ITC Мария Булатова, в ходе процедуры банкротства страховщики полностью выполнили требования туристов, чей отдых был сорван по вине туроператора. Кроме того, компания рассчиталась по своим текущим платежам, включая обязательства по выплате выходных пособий и зарплат сотрудникам. Были полностью погашены требования кредиторов второй очереди, в которую входили сотрудники, уволенные до введения процедуры наблюдения в отношении туроператора. Общая сумма выплат по текущим платежам и расчетам с кредиторами второй очереди составила 1,7 млн. руб.

А вот требования кредиторов третьей очереди, в которую входили авиаперевозчики и банк, удовлетворены не были из-за недостаточности денежных средств.

Всего в реестр были включены требования на сумму 14 064 992,64 рублей.

Напомним, что процедуры банкротства двух юридических лиц «Капитал тур», начатые еще в январе 2011 г., не завершены до сих пор. Как и компании «Ланта Тур Вояж», процедура ее банкротства тянется с июня 2012 г.