Travelport с 25 октября

Туристов с лайнера Costa Allegra ждут на сейшельском острове Маэ

К круизному лайнеру Costa Allegra вчера были направлены два дополнительных буксира, которые доставят его к одному из Сейшельских островов – Маэ, а не на Дерош, как сообщалось ранее. Об этом RATA-news рассказала генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова. По ее словам, туристы смогут отдохнуть на острове Маэ, как и предусматривала программа круиза. Судно в это время осмотрят специалисты и решат его дальнейшую судьбу. «Мы ждем от компании дальнейших сообщений. О компенсациях пока речь не идет, так как, возможно, туристы продолжат круиз», – заметила она.

«У нас на этом лайнере три туриста, мы постоянно поддерживаем связь с ними и с их родственниками в России, сообщаем о дальнейших шагах. Главное, что ничего трагического не произошло, это – рабочий момент, и компания Costa Cruises полностью контролирует ситуацию», – сообщила также г-жа Андронова.

Напомним, лайнер Costa Allegra начал круиз в минувшую субботу, 25 февраля, с Мадагаскара и направился на Сейшельские острова. Здесь он должен был быть уже 28 февраля, однако в понедельник днем в машинном отделении судна возник пожар. Его своевременно локализовали, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако двигатели лайнера пришлось заглушить.

На борту лайнера находятся 636 пассажиров из разных стран и 413 членов экипажа. Основная часть туристов – граждане Италии, Франции, Австрии, Швейцарии, Канады и США. Среди них также 15 россиян. Как пояснила Наталья Андронова, этот маршрут Costa Allegra (Мадагаскар-Сейшелы-Маврикий) – один из самых длинных, он рассчитан на 26 дней, а такие долгие программы не пользуются у россиян большой популярностью.

По словам директора по маркетингу и PR компании «Виа Марис» Елены Кармановой, в таких случаях туристам обычно предлагается компенсация за прерванный круиз, а также серьезная скидка при бронировании следующих круизов. По ее словам, произошедшее на Costa Allegra, безусловно, отразится на продажах круизов. «Лайнер – техническое средство, и возгорание можно расценивать как вполне рабочий момент. Тем более что все было сделано очень оперативно. Однако тема активно муссируется в СМИ, и это повлияет на спрос, – сказала она. – Однако думаю, что Costa Cruises сможет предложить на этом фоне более привлекательные цены, что поддержит наши продажи».

Лайнер Costa Allegra был построен в 1992 году. Длина судна, на котором находится восемь пассажирских палуб, составляет почти 188 метров, судно вмещает 1300 пассажиров, так что в этот рейс Costa Allegra отправился фактически полупустым. На судне работают два бассейна, спортивный зал, салоны красоты, три ресторана, бары, казино, дискотека и часовня, а также торговый центр и игровые залы.

Напомним, 14 января лайнер той же круизной компании Costa Concordia сел на мель в  Тирренском море недалеко от острова Джильо. На его борту было более 4,2 тыс. туристов и обслуживающего персонала, 25 человек погибли. Отдыхавшие на судне 111 россиян не пострадали.

 

Светлана Ставцева, RATA-news