Travelport с 25 октября

В Камбодже погибла российская туристка

Вчера в Камбодже на автотрассе, связывающей курорт Сиануквиль и город Кох Конг, в результате дорожно-транспортного происшествия погибла российская туристка. Как передает агентство Associated Press, ссылаясь на представителя местной полиции, аварию спровоцировала лопнувшая у автобуса шина. Водитель, который, по некоторым данным, значительно превысил скорость, не пострадал и скрылся с места трагедии.

В камбоджийской полиции утверждают, что все пассажиры автобуса, среди которых были и местные жители, и иностранцы, получили ранения различной степени тяжести. Некоторые госпитализированы. Один человек погиб. Им оказалась русская девушка 23 лет, умершая после того, как ее доставили в госпиталь.

По информации RATA-news, девушка и ее спутник были застрахованы в компании «Альфа Страхование». Как нам сообщил ее представитель, полис у ребят был оформлен на сумму адекватную рискам. Судя по всему, молодые люди были опытными путешественниками и на этот раз отправились в самостоятельную поездку по нескольким странам Юго-Восточной Азии. Им просто не повезло, вернее, не повезло девушке, у парня лишь царапины.

Неаккуратное вождение – главная причина большинства дорожных происшествий в Камбодже. Именно оно является одной из основных причин смертей в стране, где в 2010 году на дорогах погибло 1600 человек.