Travelport с 18 января

Компания «Отдыхай!» приглашает туристов в весеннюю Прагу

До 8 марта осталось всего полторы недели. В эти дни россияне традиционно устраивают себе небольшие весенние каникулы, благо три выходных дня позволяют сделать это с наименьшими потерями рабочего времени.

Туроператор «Отдыхай!» предлагает провести эти несколько дней в Праге. Специально для праздничного тура «8 марта в Праге» поставлен чартерный рейс авиакомпании «Татарстан» с 7 по 11 марта. Генеральный директор компании Иван Грицун (фото) в беседе с корреспондентом RATA-news заверил, что время для принятия решения о поездке еще есть, главное – подать документы на визу не позднее 2 марта.

– Это очень удобный вариант для работающих людей: вылет в девять вечера 7 марта – соответствено, можно закрыть все деловые вопросы и не надо отпрашиваться с работы, – говорит г-н Грицун. – Обратный рейс 11-го в 18.00, то есть поездка на 5 дней / 4 ночи захватывает всего один рабочий день – воскресенье.

 

– Что входит в пакет и какова его стоимость?

– Этот тур идет, на мой взгляд, по весьма привлекательной цене – от 399 евро с размещением в отеле 3*, расположенном в тихом районе Прага-3, недалеко от центра города. В стоимость включены перелет Москва – Пардубице – Москва, трансферы, проживание, завтраки, медстраховка, шесть самых популярных экскурсий плюс прогулка на кораблике по Влтаве с обедом. Виза, конечно, оплачивается отдельно. Можно взять и «четверку» поближе к центру, тогда пакет подорожает в среднем на 100 евро, в зависимости от гостиницы.

 

– А не рановато ли для речной прогулки, ведь на воде холодно?

– В Праге весна наступает гораздо раньше, чем у нас в России. К первым числам марта в чешской столице примерно 10-15 градусов тепла, сухо, нет слякоти и грязи. Обычно круиз по Влтаве – самая романтичная и потому востребованная экскурсия. Остальные стандартные: пешеходная прогулка по старому городу, посещение замков, музеев и т.д. Думаю, не стоит перегружать короткий тур, но при желании дополнительные экскурсии можно купить на месте.

 

– А есть ли предложение для семей с детьми?

– Для туристов с детьми компания сохранила минимальную стоимость, за дополнительное место на ребенка – те же 399 евро, но уже в отелях 4*. Кстати, размещение в «четверках» чаще всего и бронируют.

 

– А если кто-то захочет в своих экскурсионных стремлениях выйти за рамки Праги?

– Пожалуйста. Например, из Праги очень популярны однодневные поездки в Дрезден и Вену. Экскурсия в Дрезден обойдется в 60 евро (два часа езды в одну сторону). В австрийскую столицу ехать в два раза дольше и подороже – 90 евро. Все выезды сопровождает русскоязычный гид. После обзорной части у туристов остается достаточно времени, чтобы самостоятельно погулять по городу, купить сувениры. Наш праздничный тур продается хорошо, но места еще остались, спешите бронировать.

Со списком документов на визу и другими подробностями тура можно ознакомиться здесь.

 

Наталья Панферова, RATA-news