Интурмаркет с 1 октября

Кипр намерен принять 150 тыс. российских туристов

Вчера в московской гостинице «Националь» в рамках выставки MITT-2002 прошла пресс-конференция, посвященная продвижению Кипра на российском туристическом рынке. В ней приняли участие министр торговли, промышленности и туризма республики Кипр Никос Роландис, председатель совета директоров Кипрской организации по туризму Хрисис Претзас, директор Кипрской организации по туризму Фрини Михаэль и другие официальные лица. Г-н министр отметил, что Россия стоит на третьем месте по числу прибытий туристов после Великобритании и ФРГ, поэтому они очень заинтересованы в сотрудничестве.

По словам г-на Роландиса, Кипр ожидает существенного увеличения потока туристов из России в 2002 году. В прошлом году 130 тыс. россиян посетили остров. По оценкам министерства, после некоторого спада, связанного с терактами 11 сентября, туристический поток из России вновь вырос, и должен составить в текущем году примерно 150 тыс. человек.

Правительство Кипра выделило $800 тыс. на рекламные мероприятия для продвижения этого направления в России. 60% этих средств пойдет на телевизионную рекламу. Было отмечено, что в связи с вступлением Кипра в ЕС, однако это не должно оказать влияния на турпоток из России. Как сказал г-н Роландис, оформление будет происходить максимально оперативно, а стоимость самой визы будет относительно невысокой. Коснувшись ограничений ЕС на полеты «шумных» самолетов, г-н министр сказал, что руководство туристической отрасли Кипра стремится добиться разрешения на продление полетов до 2004 года, но пока этот вопрос остается открытым.