Тревелпорт

Гости Санкт-Петербурга из Несебра

Делегация болгарского города Несебр в связи с проведением «Дней города Несебр в Санкт-Петербурге» побывала с официальным визитом в северной столице. Возглавил ее мэр Несебра Николай Трифонов.

В ходе визита болгарская делегация встретилась с заместителем председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, начальником Управления по туризму Марианной Орджоникидзе. Обсуждались вопросы развития и расширения связей между Санкт-Петербургом и общиной Несебр – самым крупным туристическим объектом Болгарии.

Как рассказал г-н Трифонов, Несебр принимает в год порядка 800 тыс. туристов и очень заинтересован в увеличении потока гостей из Санкт-Петербурга. Туристические поселки общины Несебр расположены на Черноморском побережье в красивых заливах с широкими пляжными полосами. С 2001 по 2004 год на развитие туризма было вложено более чем €600 млн. Община располагает порядка 50 тыс. номеров в гостиницах для приема туристов. В распоряжении гостей хорошо организованный железнодорожный транспорт, оснащенный автобусный парк и два больших аэропорта – Варна и Бургас.

В свою очередь г-жа Орджоникидзе отметила, что правительство Санкт-Петербурга приняло «Программу развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.» и проводит ряд комплексных мероприятий для ее реализации.    Делегация Болгарии совершила также обзорную экскурсию по городу, посетила Эрмитаж, Царское село, Павловск. Состоялась и встреча с ведущими туристическими фирмами города. В завершении своей поездки делегация примет участие в открытии туристической выставки правительства Ленинградской области «Лентрэвел».